Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Моя версия некоторых событий
roevik
Потопы происходят с периодичностью 176 лет. Не наводнения, а глобальные катаклизмы. Много писать никак не соберусь, изложу соображения вкратце.


[Озвучиваю версию]

1495г. Появились обе Америки и Антарктида(Аустралия), соединённые меж собой как и указывал Пири Рейс. Он рисовал с натуры -не с мифических древних карт. Отодвинуты от суши Япония, Корея при этом развернулась, Калимантан(Борнео). Предполагаю, -нагребли Гималаи, и Австралию(Гвинею). При этом, океан поднялся метров на 250-300, затоплен шельф. Срыт эдемский сад(Синай) на юге нынешней Мьянмы. Его жители -жолтые, заселили новые территории. Чуть позже, после из размножения поставлена стена, в середине 16 века. Манги стала называться Чиной(Синой). Цейлон(Херсонес) стал островом.
1671г. Погибла Скифь(Тартария). Её земли поделили меж собой Россия и Чина -нерчинский договор 1689 г. Замыт Каспий, Смыты Имаум горы, Гиперборейские горы. Сразу после этого Китай -лакус был смят и стал Байкалом. Города погибли почти полностью, и были переименованы все, что далее от Тюмени до Берингова пролива. Европейская часть засыпана по вторые этажи. Деревни смело начисто. Выжившие, строили временные убежища, например -Аркаим, и другие городища с земляно-бревенчатыми стенами. В Приморье, ближайшие ко мне -Шойгинское, Стеклянуха, Николаевское, и прочие. На них всего 40-50см грунта. Благо -деревье скопилось в разных местах немало. Рядом с такими скоплениями видимо и строили. По мере просыхания городов, и нового их обживания, люди возвращались в них. Место старой Шамбалы было отодвинуто на восток -по диагонали Камбалу -Серра -Кумбалих. Либо лежит под искуственным хребтом Джугджур. Разброс на картах не позволяет определить точнее, горы, русла рек сильно изменились. Затем, заходом с Севера отгребли Курилы. При этом, край Камчатки развернулся. Её ромбик идеально накрывает Охотское море. Построен Ново-Алексанровский форт, и форт Джеферсон.
1847г. Потоп поменьше. Подъём океанов метров на 30-50. Ново-Александровский форт, и форт Джеферсона подтоплены или смыты. Подъём воды сделал Сахалин островом.
2023г. На очереди.

Возможно каждый из них вызывается ударом массивного тела о Землю -планово. Ледяной кометой -например, как описал mylnikovdm в http://mylnikovdm.livejournal.com/603.html


Когда -нибудь возможно напишу более развёрнуто, с картинками.

  • 1
Интересная версия. Откуда такая периодичность? Это я насчет 23-го года беспокоюсь)

На старых картах, ныне свободно доступных заметны два периода кардинального изменения очертаний берегов, названий, сдвигов экватора, полюса,и всего остального. Выписывал даты карт в таблицу, получался период стыка 15-16 веков и конец 17 века. Точных дат не получалось, были нахлёсты. Существуют расчёты опубликованные в разных научных журналах, о периодичности земных катаклизмов, например тех, что вызывали извержения Санторини. Период в 176 лет. У меня, период получался 175-185 лет. То есть, одна цифра полученная с разных сторон разными способами. Считаю, что Потоп вызывается ударом в Землю массивного тела, что заставляет менять скорость или направление вращения. Тогда, океан попросту накатывает на сушу, поскольку он более инерционен. Не было привязки к конкретной дате. Когда в сети появились "Записки о конгрессе" из киевского университетского альманаха, то скорее всего дата, с которой конгресс решил закрыть доступ ко всем материалам ранее 1847 года и является датой последнего потопа. Так появилась привязка.
Беспокоиться не о чем. Каждый окажется там где должен. Сценарий -неизвестен. Направления побега -не определить.

Спасибо. И беспокоиться не о чем -с нами Григорий Соколов))) Знаете такого видеоблогера? Если нет, то посмотрите, получите большое удовольствие.

А-а-а, выживальщики. Таких много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account